Помогают грецкие орехи от головной боли

Болит голова от грецких орехов

Грецкий орех — полезные свойства, калорийность

Человечество знает грецкий орех приблизительно четыре тысячи лет. Благотворное воздействие грецкого ореха на организм человека описывали еще Гиппократ и Авиценна в своих трудах. Так как польза орехов велика, данный продукт обширно применяют в народной медицине для лечения самых разнообразных заболеваний, при помощи орехов лечат даже туберкулез. А маслом из них применяют для лечения почек. Так же орех применяют с целью стимуляции умственной деятельности.

Содержание грецкого ореха

В составе грецкого ореха содержится большой объем витаминов, минеральных соединений, органических веществ. В ядрах, точно как и в листве дерева, есть альдегиды, эфирные масла, фолиевая кислота. В околоплодных частях много хинонов, кумаринов и дубильных веществ. Необычайно полезные свойства грецкий орех приобрел благодаря наличию витаминов группы В, C, РР, каротина, клетчатки, соединений железа и кобальта. Очень много ценных веществ содержится в незрелом орехе, а именно в скорлупе, в которой вместе с перечисленными составляющими есть фенолкарбоновые кислоты и даже стероиды.

Ядра орехов вкусны и питательны, в сто граммах продукта в два раза больше калорий, нежели в пшеничном хлебе, то есть примерно 850 калорий. Стоит отметить, что этот продукт применяют почти все кулинары, в особенности кондитеры.

Ценные свойства грецкого ореха

Ядра ореха содержат ценные соединения магния и калия, которые оказывают мочегонное и сосудорасширяющее действие на организм человека. Присутствие данных минеральных веществ определяет высокую гипотензивность ореха, следовательно грецкие орехи очень полезны у кого сниженное кровяное давление. Так же нужно сказать, что грецкий орех является действенным сбалансированным и главное натуральным комплексом поливитаминов.

Терпкость вкуса орехов делает соусы, салаты и мясные блюда пикантными. Обжаренные орехи часто применяют в приготовлении салатов, когда употребляется мясо птицы, яблоко, сельдерей, свекла, морковь и зелень. В кондитерской сфере орех лучше других специй выделяет вкус сладких тортов и многих других изделий.

Русские медики уже долгое время называют грецкий орех «праздником для мозга». При систематичном употреблении даже небольшого объема орехов значительно улучшается мыслительная деятельность и память. По прошествии нескольки недель вы сами сможете оценить результативность употребления ореха. Кроме того полезные свойства состоят в том, что их употребление значительно увеличивает защитные силы организма, что особенно актуально в условиях повышенной радиации.

Покажется удивительным, но в грецком орехе витамина C содержится на порядок больше, нежели в цитрусовых и даже черной смородине, которые почему-то считаются лидерами. Полезные свойства грецких орехов подтверждают и медики, которые говорят о выраженном профилактическом значение в сезон простудных заболеваний, что в особенности полезно людям, у которых понижен иммунитет. Так же нужно отметить, что грецкий орех способствует укреплению мышц и быстро восстанавливает после выполнения физической работы, убирая чувство усталости. А еще грецкий орех помогает устранить запор и привести в норму функционирование желудка.

Грецкий орех на две трети состоит из жиров, но исследования, которые провели американские специалисты, говорят о том, что при употреблении ядер значительно снижается объем жира в кровотоке. А все потому, что грецкие орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты. Тем не менее, безудержно лакомиться орехами нельзя, но ими можно заменить большинство жирных продуктов.

Минеральные соединения (магний, калий, кобальт, железо, йод), которые содержатся в грецком орехе в комплексе с большим объемом ненасыщенных жирных кислот полезны при атеросклерозе, гипертонии и многих других сердечнососудистых заболеваниях.

Как говорилось выше, употребление ореха активно стимулирует деятельность мозга. По этой причине орехи полезны в борьбе с невротическими состояниями, депрессиями и другими отклонениями психического характера. А еще орех помогает очищать организма от накопившихся шлаков.

Следует отметить, что наиболее полезными и вкусными считаются свежесобранные орехи, которые появляются в продаже в зимний период.

Противопоказания к употреблению грецких орехов

Все кто страдает такими заболеваниями, как нейродермит, псориаз, различные виды экзем должны полностью исключить грецкий орех из своего рациона, поскольку данный продукт вызывает обострение кожных заболеваний. При употреблении ядер ореха, у людей, которые имеют повышенную чувствительность, могут возникать крапивница, диатезы, стоматит и подобные аллергические реакции.

Кушать грецкие орехи нужно только маленькими порциями, так как в ином случае они могут привести к спазмам сосудов головного мозга. Многие замечали, что при чрезмерном употреблении грецких орехов начинает болеть голова, а это происходит как раз из-за спазмов. Систематично кушайте грецкие орехи, но в маленьком объеме.

Грецкий орех — полезные свойства, калорийность

Грецкий орех известен человеку в течение примерно четырёх тысяч лет. Полезные свойства грецкого ореха описывали ещё Гиппократ и Авиценна. Поскольку польза эти орехов необычайно велика, этот продукт весьма широко используется народными целителями в лечении разных заболеваний, например, туберкулеза. Маслом грецкого ореха успешно лечат почки. Помимо прочего, орех оказывает благотворное влияние на умственную деятельность.

Состав грецкого ореха

Грецкий орех содержит большое количество жизненно важных витаминов, минеральных соединений и органических веществ. В ядрах ореха. равно как и в листве дерева, присутствуют альдегиды, эфирные масла, фолиевая кислота. В околоплодных частях отмечено содержание хинонов, кумаринов, дубильных веществ. Необычайную полезные свойства грецких орехов определяют наличие витаминов группы В, C. РР. каротина, клетчатки. соединений железа и кобальта. Особенно много перечисленных веществ в незрелом грецком орехе, а именно в его скорлупе, в которой наряду с перечисленными составляющими содержится большое количество фенолкарбоновых кислот и стероидов.

Калорийность грецких орехов

Ядра грецких орехов очень вкусны и чрезвычайно питательны. Калорийность 100 граммов зрелых орехов вдвое превышает запас энергии в том же количестве пшеничного хлеба и составляет, в среднем, 850 ккал. Ценность этого продукта используется практически всеми кулинарами и — уже без слова «практически» — всеми кондитерами.

Полезные свойства грецкого ореха

Ядра грецкого ореха наполнены соединениями магния и калия. которые обладают мочегонными и сосудорасширяющими свойствами. Наличие этих минеральных веществ определяет высокую гипотензивность ядер грецкого ореха, то есть, проще говоря, очень полезны грецкие орехи тем, что быстро снижают кровяное давление. Кроме того, зрелый грецкий орех является превосходно сбалансированным натуральным поливитаминным комплексом.

Лёгкая терпкость вкуса грецких орехов делает пикантными соусы, салаты и мясные блюда. Обжаренные грецкие орехи полезны своими вкусовыми качествами в приготовлении салатов, когда так или иначе употребляется мясо птицы, свекла. яблоко. сельдерей. морковь и все виды зелени. В кондитерской индустрии грецкий орех лучше других специй подчёркивает вкус сладких и благоухающих ванилью тортов и прочих изделий.

Русские медики XVIII века называли грецкий орех не иначе как «праздник для мозга». При регулярном употреблении даже небольшого количества грецких орехов улучшаются мыслительная деятельность и память. Результативность начинает ощущаться спустя всего несколько недель. А ещё полезные свойства грецких орехов заключаются в том, что их употребление увеличивает защитные силы организма в условиях повышенного радиоактивного фона.

Покажется удивительным, но в грецком орехе витамина C содержится на порядок больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине, считающихся здесь безусловными лидерами. На пользе грецких орехов настаивают медики, которые отмечают профилактическое значение их употребления в сезон простудных заболеваний, в особенности людям, иммунитет которых понижен. Грецкий орех способствует укреплению мышц и быстро восстанавливает человека после выполнения тяжёлой физической работы, снимая ощущение усталости. В числе прочего грецкий орех незаменим в избавлении от запоров и нормализации деятельности желудка.

Грецкий орех почти на две трети состоит из жиров. Тем не менее, исследования, проведённые американскими специалистами, говорят о том, что при его употреблении снижается количество жира в кровотоке. Этим полезны грецкие орехи благодаря тому, что в их ядрах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Это вовсе не означает, что можно безудержно лакомиться грецкими орехами. Здесь говорится о том, что ими можно заменить большинство жирных продуктов питания.

Содержащиеся в грецком орехе минеральные соединения магния, калия, кобальта, железа и йода в сочетании с большим количеством ненасыщенных жирных кислот будут полезны при купировании симптомов атеросклероза, гипертонии и вообще всего круга сердечнососудистых заболеваний, а также малокровия.

Выше уже упоминалось, что употребление грецкого ореха стимулирует деятельность головного мозга. Поэтому грецкие орехи полезны в борьбе с невротическими состояниями, депрессиями и прочими психическими отклонениями. Грецкий орех весьма эффективен в очищении организма от шлаков.

Заканчивая рассмотрение полезных свойств грецких орехов, стоит сказать, что самыми полезными и вкусными считаются орехи свежесобранные, появляющиеся у нас в торговле обычно в зимний период времени.

Противопоказания

В заключение небольшая ложка дёгтя в нашу бочку «грецкого» мёда. Расскажем о противопоказаниях к употреблению этих орехов. Безусловные полезные свойства грецкий орех не проявит людям, которые страдают от кожных болезней, например, нейродермита, псориаза, различных экзем. Этим людям употреблять орехи нельзя вообще, поскольку даже минимальное их количество обостряет протекание заболевания. Кроме того, у людей, которым присуща повышенная чувствительность, могут возникать диатезы, крапивница, стоматит и другие аллергические реакции.

Съедать грецкие орехи необходимо небольшими порциями во избежание спазмов сосудов, которые располагаются в головном мозге. Вы и сами могли нередко замечать, как при переедании грецких орехов начинает болеть голова – это как раз из-за таких спазмов. Словом, обязательно ешьте грецкие орехи, но понемногу.

Польза грецких орехов (видео)

Грецкий орех − волшебный рецепт от головных болей!

Хочу рассказат о пользе и лечебных свойствах грецкого ореха. Орехи употребляют в сыром и поджаренном видах. Кроме того, грецкий орех можно использовать не только как продукт питания, но и как лекарство.

С давних времен и до наших дней все части грецкого ореха применяют для лечения и профилактики многих заболеваний.

В орехах содержатся каротин и витамин С, которого в околоплоднике незрелых орехов больше, чем в черной смородине. В околоплоднике содержатся также дубильные вещества и юглон, обладающий бактерицидным действием. В семени ореха находятся различные витамины (В1, Е, Р), соли железа, кобальта, дубильные вещества.

Особую ценность представляет ореховое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие развитие атеросклероза.

Ореховое масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи при ожирении и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ореховые листья, содержащие витамины (С, В, Р), каротин, эфирные масла, гликозиды, обладают разносторонними фармакологическими свойствами.

Заготавливают листья в июне, когда количество витамина С в них доходит до 5%. Из сухих листьев готовят настои, отвары, мази. Настой из листьев пьют для улучшения обмена веществ, при авитаминозах и истощении организма. Отвары и настои прописываются при атеросклерозе и как закрепляющее средство.

Спиртовой и водный экстракты из листьев снижают уровень сахара в крови и повышают ее свертываемость. С этой целью назначают экстракт по 50 мл в день в течение одного-трех месяцев при различных кровотечениях.

Отвар из плодовых оболочек и листьев (4-5 ст. ложек смеси заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 минут) принимают внутрь как тонизирующее средство и наружно при различных заболеваниях кожи (экземы, лишаи, сыпь) в виде ванн и примочек.

Детям для лечения золотухи назначают настой (1 ст. ложку листьев заливают стаканом кипятка) три раза в день по 1-2 ч. ложки до еды. Настой используют также для полосканий при воспалительных заболеваниях во рту и горле.

Хочу рассказать такой случай. У одной моей знакомой с дочерью произошел несчастный случай − девочка упала с лестницы и получила сильное сотрясение мозга.

Начал развиваться церебральный арахноидит с сильными головными болями. Что они ни делали, лекарства не помогали.

Однажды моя знакомая была с дочерью в Кисловодске, где в парке познакомилась с одной старушкой. Та дала стоящий рецепт, чем буквально спасла ее дочь. За это женщина благодарна ей на всю оставшуюся жизнь.

Рецепт следующий. 100 листьев грецкого ореха (сорваны они должны быть только 25 сентября) сложить в эмалированную кастрюлю и залить 8 л воды, закрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5 часа с момента закипания воды.

Затем процедить через марлю, листья выбросить, а в этот раствор добавить 4 кг сахара. Кипятить еще три часа с открытой крышкой на медленном огне. Пить по 1 ст. ложке утром натощак.

Можно использовать и сухие листья, но собраны они должны быть обязательно 25 сентября. Этот рецепт показан от сотрясения мозга, внутричерепного давления, помогает и при рассеянном склерозе.

Использованные источники: luchshijlekar.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головная боль жар при беременности

  Www головные боли при беременности ru

  Зеленый чай от головной боли при беременности

Грецкие орехи с медом: от каких болезней помогают

  • Грецкие орехи с медом: от каких болезней помогают
  • Как быстро повысить гемоглобин в крови
  • Какой мед полезнее

Каждый продукт в отдельности,как мед, так и грецкий орех, обладает массой полезных свойств. Зрелый орех богат витаминами A, E, PP, K, D, B1, B2, B5, B6, B9, аминокислотами (более 20), микроэлементами, эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой. Из всех продуктов растительного происхождения в них больше всего кислот Омега-3 и Омега-6, а зеленые недозрелые плоды богаты йодом и витамином C. Для поддержания здоровья достаточно съедать всего 5-7 орехов ежедневно, но в лечебных целях они чаще всего сочетаются с медом.

Какую роль играет мед в соединении с грецкими орехами

Пожалуй, нет необходимости говорить о ценности меда, которому в данном случае отводится очень ответственная роль проводника. Доказано, что мед помогает донести до каждой клеточки организма пользу, заложенную в грецком орехе. К тому же он усиливает действие орехов посредством обогащения своими полезными свойствами.

При всей своей пользе, грецкие орехи тяжело усваиваются. Недаром есть ограничения в количестве употребления. Любое излишество может вместо пользы привести к нарушению обмена веществ и пищеварения. Мед же, в свою очередь, активизирует обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Голландские ученые наблюдали несколько тысяч женщин и их детей с момента беременности до достижения детьми 8-летнего возраста и выяснили, что те мамы, которые злоупотребляли в период вынашивания плода орехами, родили потомство, предрасположенное к астме. Но когда орехи разумно сочетались со свежими, сушеными фруктами и медом, эта опасность миновала.

Еще одна причина использования грецких орехов именно с медом – это способность первых быстро портиться в очищенном виде. Длительное хранение возможно лишь при низких температурах либо при участии меда. Мед как стерильный продукт обеззараживает орехи, удерживает без изменения их полезный состав.

Грецкие орехи с медом – вкусное лекарство

Орехи в меду могут храниться длительное время, их не рекомендуется съедать в день более 2–3 чайных ложек. Лучше не растягивать такое удовольствие на весь день, а употребить с утра в качестве полноценного завтрака, так как блюдо достаточно калорийное. Специалисты утверждают, что мед с орехами – это своеобразная виагра, усиливающая половую функцию мужчин, особенно если используется каштановый мед. В лечении простатита и для повышения потенции такое снадобье нужно употреблять не менее месяца, но можно есть каждый день, пока не надоест.

Грецкие орехи с медом благотворно влияют на работу мозгового кровообращения, повышая интеллект и память. Гиперактивным детям будут полезны в качестве успокоительного и общеукрепляющего средства. Очистить печень, кишечник, избавиться от паразитов можно с помощью сока зеленого грецкого ореха, смешанного с медом. Нужно употреблять по 1 чайной ложке 3–4 раза перед приемом пищи. Зеленый орех с медом полезен при анемии, переутомлении.

Широко применяется орех с медом при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что содержит много калия. Он используется в качестве средства для профилактики и лечения атеросклероза. Стрессы и бессонница, головная боль, сахарный диабет, заболевания дыхательных путей, ЖКТ, восстановление после тяжелой болезни – это далеко не весь список недугов, в лечении которых помогают два сильнейших средства, дарованных природой.

Использованные источники: www.kakprosto.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль жар при беременности

  Головная боль при беременности 31 нед

  Зеленый чай от головной боли при беременности

Еда как лекарство: 7 натуральных продуктов от головной боли

Каждому из нас доводилось на себе испытывать, сколько страданий способна причинить головная боль.

Возможность принять спасительную таблетку есть далеко не всегда.

А порой нам попросту не хочется лишний раз пичкать организм медикаментами.

В таких случаях унять боль помогут некоторые продукты.

Лекари из морской пучины

Какие продукты помогают при головной боли? Один из них — морская рыба с ее бесценными омега-3 кислотами. Как известно, они служат главной «пищей» для мозга, помогающей ему работать в усиленном режиме и легче переносить интенсивные нагрузки. Кроме того, они благотворно воздействуют на нервные клетки и нормализуют давление. А значит, риск возникновения головной боли снижается.

В этом отношении лучшими сортами считаются скумбрия, лосось, семга и форель. Чтобы получить максимум пользы, готовьте рыбу на пару или в духовке. Удачным дополнением к ней станут зеленая фасоль и листья салата, которые усиливают обезболивающий эффект.

Кудрявые соцветия здоровья

В рейтингах здоровой пищи брокколи всегда отводится место на пьедестале. Обладая массой полезных достоинств, она ко всему прочему является продуктом, помогающим от головной боли. Все дело в витаминах B9 и B12. Их нехватка приводит к тому, что мы ощущаем упадок сил, становимся рассеянными и раздражительными. Один из самых неприятных «бонусов» — головная боль.

Брокколи считают чемпионом по запасам витаминов группы B, вот почему она незаменима для хорошего самочувствия. Полезнее всего сварить соцветия в подсоленной воде и сбрызнуть лимонным соком. Кстати, высоким содержанием витаминов B славятся также шпинат, спаржа и авокадо.

Семена для ясного ума

Любители орехов и семечек без запинки ответят, какие продукты от головной боли нужно употреблять в пищу. Эти снеки природного происхождения фонтанируют магнием. Вы наверняка замечали его в составе современных болеутоляющих средств. К тому же орехи и семена богаты цинком и фосфором. Такая комбинация отлично сказывается на работе мозга и нервной системы.

Уже этих причин хватит, чтобы включить в ежедневный рацион миндаль, фундук, грецкие орехи, семена тыквы и подсолнуха. Кунжутное и льняное семя, равно как масла на их основе, тоже приветствуются. Но помните: все эти продукты — калорийные бомбы.

Корень мудрости и красоты

Какие продукты можно при головной боли худеющим к отпуску? Корень имбиря — то, что доктор прописал. Не секрет, что при урезании калорий приходится бороться не только с чувством голода, но и с быстрой утомляемостью, плохим настроением и головной болью. От всех этих напастей разом избавит имбирь.

Самый быстрый и действенный способ — заварить имбирный чай. Заливаем 1–2 ч. л. тертого имбиря 250 мл крутого кипятка и настаиваем 15 минут. Усилить целебный эффект помогут мед, сок лимона и мята. При мигрени знатоки народной медицины рекомендуют завернуть тертый имбирь в марлю и на 10 минут приложить на лоб и в область ноздрей.

Исцеление огнем

Перец чили заслуженно относят к продуктам, снимающим головную боль. Он содержит вещества, которые блокируют посылаемые в мозг болевые сигналы и предотвращают воспалительные процессы. Таким образом чили притупляет любые болевые ощущения, в том числе в мышцах и суставах. А еще эта жгучая специя приводит в норму давление.

Для профилактики можно добавлять чили в любимые блюда. Если головная боль уже заявила о себе, одолеть ее поможет простой рецепт. Залейте 0,5 ч. л. молотого чили 100 мл теплой кипяченой воды, размешайте, смочите в растворе ватные диски и приложите к вискам. Уберите компресс, как только ощутите жжение на коже.

Лекарство из тропиков

О том, что банан способствует выработке так называемого гормона счастья серотонина, знают все. А тот факт, что этот гормон помогает утихомирить головную боль, известен немногим. Нередко она возникает из-за низкого уровня сахара в крови. И именно банан за счет обилия углеводов способен быстро поднять его до нужного уровня, избавив тем самым от мучительных ощущений.

Для детей и сластен можно приготовить лечебный банановый смузи. Нарежьте банан кружками, залейте в чаше блендера 100 мл натурального йогурта, добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. корицы, взбейте до гладкой массы. От такого лекарства не откажутся даже привереды.

Чашка хорошего настроения

О кофе и его болеутоляющих свойствах часто ведутся споры. Но в целом медики ничего не имеют против такого способа лечения, ведь содержащийся в нем кофеин сужает кровеносные сосуды, расширенные при головной боли. Главное, запомнить несколько важных нюансов. Кофе должен быть натуральным, а не растворимым. Готовить его лучше всего в турке или кофемашине без сахара, молока и сливок. Для усиления действия можно добавить щепотку корицы или красного перца. И самое важное — знайте чувство меры и ограничьтесь двумя чашками черного кофе в день. В противном случае напиток произведет прямо противоположный эффект.

Зная, какие продукты снимают головную боль, вы сможете избавиться от навязчивого недуга без помощи лекарств. И даже если вы не страдаете от мигрени, включить эти продукты в семейный рацион не будет лишним. Заряд ценных элементов и жизненной энергии пойдет только на пользу вам и вашим родным.

Использованные источники: formulazdorovya.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головные боли пр беременности

  Головная боль жар при беременности

  Чай от головной боли при беременности

  Www головные боли при беременности ru

МирТесен

Красота и здоровье — народные рецепты

Грецкий орех − волшебный рецепт от головных болей!

Хочу рассказат о пользе и лечебных свойствах грецкого ореха. Орехи употребляют в сыром и поджаренном видах. Кроме того, грецкий орех можно использовать не только как продукт питания, но и как лекарство.

С давних времен и до наших дней все части грецкого ореха применяют для лечения и профилактики многих заболеваний.

В орехах содержатся каротин и витамин С, которого в околоплоднике незрелых орехов больше, чем в черной смородине. В околоплоднике содержатся также дубильные вещества и юглон, обладающий бактерицидным действием. В семени ореха находятся различные витамины (В1, Е, Р), соли железа, кобальта, дубильные вещества.

Особую ценность представляет ореховое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие развитие атеросклероза.

Ореховое масло и клетчатка усиливают перистальтику кишечника, что позволяет употреблять орехи при ожирении и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ореховые листья, содержащие витамины (С, В, Р), каротин, эфирные масла, гликозиды, обладают разносторонними фармакологическими свойствами.

Заготавливают листья в июне, когда количество витамина С в них доходит до 5%. Из сухих листьев готовят настои, отвары, мази. Настой из листьев пьют для улучшения обмена веществ, при авитаминозах и истощении организма. Отвары и настои прописываются при атеросклерозе и как закрепляющее средство.

Спиртовой и водный экстракты из листьев снижают уровень сахара в крови и повышают ее свертываемость. С этой целью назначают экстракт по 50 мл в день в течение одного-трех месяцев при различных кровотечениях.

Отвар из плодовых оболочек и листьев (4-5 ст. ложек смеси заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 минут) принимают внутрь как тонизирующее средство и наружно при различных заболеваниях кожи (экземы, лишаи, сыпь) в виде ванн и примочек.

Детям для лечения золотухи назначают настой (1 ст. ложку листьев заливают стаканом кипятка) три раза в день по 1-2 ч. ложки до еды. Настой используют также для полосканий при воспалительных заболеваниях во рту и горле.

Хочу рассказать такой случай. У одной моей знакомой с дочерью произошел несчастный случай − девочка упала с лестницы и получила сильное сотрясение мозга.

Начал развиваться церебральный арахноидит с сильными головными болями. Что они ни делали, лекарства не помогали.

Однажды моя знакомая была с дочерью в Кисловодске, где в парке познакомилась с одной старушкой. Та дала стоящий рецепт, чем буквально спасла ее дочь. За это женщина благодарна ей на всю оставшуюся жизнь.

Рецепт следующий: 100 листьев грецкого ореха (сорваны они должны быть только 25 сентября) сложить в эмалированную кастрюлю и залить 8 л воды, закрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5 часа с момента закипания воды.

Затем процедить через марлю, листья выбросить, а в этот раствор добавить 4 кг сахара. Кипятить еще три часа с открытой крышкой на медленном огне. Пить по 1 ст. ложке утром натощак.

Можно использовать и сухие листья, но собраны они должны быть обязательно 25 сентября. Этот рецепт показан от сотрясения мозга, внутричерепного давления, помогает и при рассеянном склерозе.

Использованные источники: my-fly.ru